Questa ricetta non è farina del mio sacco ma merito di una ragazza tanto carina di nome Sandra Bacherini che ringrazio tantissimo. La versione originale prevede il burro ma, provando a sostituirlo con l'olio, ho trovato queste pizzette ancora più gustose.
Il mio è un parere personale...vi assicuro che quelle col burro sono ugualmente strabuone !
Il mio è un parere personale...vi assicuro che quelle col burro sono ugualmente strabuone !
Ingredienti
100 gr farina nutrifree per pane
100 gr ricotta o philadelphia
20 gr burro o 15 gr olio evo
1/2 cucchiaino lievito istantaneo per salati.
100 gr ricotta o philadelphia
20 gr burro o 15 gr olio evo
1/2 cucchiaino lievito istantaneo per salati.
Si può procedere sia a mano mescolando gli ingredienti in una ciotola, sia col bimby impastando tutti gli ingredienti per 2 minuti velocità spiga.
Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno e formare dei dischetti. Io ho usato il tappo del boccale del Bimby.
Farcire a piacere.
Farcire a piacere.
Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti, io ho usato il fornetto Ferrari cuocendole in una teglia di alluminio per 5/6 minuti .
Deliziose...si mantengono soffici a lungo.