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lunedì 31 marzo 2014

Veg - nutella

Ingredienti

80 gr nocciole pelate e tostate
80 gr zucchero di canna integrale
100 gr cioccolato fondente
130 gr latte di soia riso 

Col Bimby
Polverizzo lo zucchero e le nocciole 30 sec. Velocità 10
Metto il cioccolato 20 secondi velocità 10
Metto il latte 5 minuti 50° velocità 4
Omogeinizzo 1 minuto velocità 10
Travaso in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e ripongo in frigo
Si conserva per una settimana.
Ricetta presa dal sito Vegan 3000

domenica 30 marzo 2014

Ravioli al vapore (Jiaozi) senza glutine









Ingredienti

Per la pasta

250 gr farina mix it
110 gr acqua
20 gr olio evo
1 pizzico di sale

Per il ripieno

250 gr carne macinata
1 carota
1/2 porro
1 cucchiaino salsa di soia
sale qb
rosmarino qb
olio evo 15 gr
verza alcune foglie per cottura

Col Bimby

Impastare farina, acqua, olio e sale 20 secondi velocità 5



Mettre da parte a riposare avvolto da pellicola per 30 minuti 


Trito carota e porro 10 secondi velocità 5
Metto l'olio e cuocio 5 minuti 100 gradi velocità 2
Imposto cottura a 20 minuti velocità 2 antiorario temperatura varoma
e inserisco la carne dal foro mentre le lame sono in movimento
Dopo 10 minuti aggiungo la salsa di soia, il rosmarino e il sale 
A fine cottura mescolo e metto da parte a raffreddare
Ora stendo la pasta molto sottile
 
e formo dei dischi di 7 cm di diametro

 
Al centro metto un pò di ripieno 

 
 e chiudo cercando di formare dei fagottini...o se preferite dei ventagli o mezzelune



Metto nel boccale 500 gr acqua, e riempio il cestello del varoma con delle foglie di verza 


 
sopra le quali appoggio i ravioli un pò distanziati per non farli attaccare in cottura

imposto 25 minuti temperatura varoma velocità 2












 Se non avete il bimby utilizzate una ciotola per impastare la farina, l'olio l'acqua e il sale e fate amalgamare tutto fino a formare una palla liscia e omogenea
Lasciate riposare sempre con pellicola per mezz'ora
Il ripieno invece tritatelo e amalgamatelo con salsa di soia senza cuocerlo
Riponetelo al centro dei dischi di pasta e chiudete a ventaglio o a fagottino
potete utilizzare un cestello in bambù per la cottura al vapore o una vaporiera e cuocere per circa 15 minuti sopre le foglie di verza, fino a che la pasta non diventi quasi trasparente
Servire irrorati di salsa di soia


Questa ricetta è presa dal sito del Bimby modificata e adattata per renderla senza glutine 












sabato 29 marzo 2014

Fegato alla Veneziana

Ingredienti

400 gr Fegato tagliato a listerelle
3 cipolle tagliate a striscioline
70 gr olio evo
10 gr sale
20 gr aceto vino bianco
1 cucchiaio di farina di riso


Con il Bimby

Metto cipolle e olio e cuocio 4 minuti 100 ° antiorario velocità soft




Aggiungo il sale e il fegato e cuocio 10 minuti varoma  antiorario velocità soft con tappo inclinato.
Negli ultimi 2 minuti aggiungo l'aceto e lascio sfumare sempre con tappo inclinato.
Infine metto il cucchiaio di farina di riso per far addensare e mescolo 20 secondi antiorario velocità soft sempre temperatura varoma.



Senza il Bimby

Appassire le cipolle in una padella con l'olio per 10 minuti circa girandole per non farle attaccare
Aggiungere aceto e il fegato a fettine per 5 minuti a fiamma alta, aggiustare di sale.
mettere la farina se necessario per addensare.



Eccolo qua pronto...tenerissimo, che profumino !!!!!