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domenica 16 novembre 2014

Tagliatelle fatte in casa con funghi, panna di cocco e salsiccia

Ingredienti per impasto
 
250 gr farina Nutrifree mix per pasta fresca
3 uova
20/30 gr acqua
 
Ingredienti per condimento
 
2 salsicce
30 gr funghi porcini secchi
200 ml Panna di cocco
1 spicchio di aglio
Olio evo qb
Sale qb
Prezzemolo qb
 
Ho fatto lo stesso impasto dei ravioli, steso con la macchinetta col penultimo buco, il 2 e poi tagliato con apposito attrezzo.
Non ho dovuto infarinare prima per stendere l'impasto ma ho aggiunto farina alla fine quando ho messo le tagliatelle a riposare.
 
 
Ho preparato il condimento facendo un soffritto di olio e aglio, ho messo la salsiccia, poi ho messo giù i funghi e un pochino della loro acqua di ammollo, ho lasciato evaporare poi ho aggiunto il prezzemolo e infine la panna.
 
Appena si è addensato il tutto ho spento
Ho cotto le tagliatelle in acqua salata per 3 minuti circa, ma voi controllate comunque la cottura.
 
 
 Et voilà. ..buon appetito !
 
 

domenica 9 novembre 2014

Ravioli con panna di riso e funghi

 
Ingredienti per impasto
 
250 gr farina nutrifree mix per pasta fresca
3 uova medie
20 gr acqua tiepida
 
Per ripieno
 
250 gr spinaci lessati
250 g di ricotta
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 o 3 cucchiai di prezzemolo tritato
1 uovo
sale
pepe
noce moscata
 
Per condimento
 
100 gr funghi surgelati
Prezzemolo qb
200 ml Panna di riso
1 spicchio aglio
Olio evo qb
 
Col Bimby
Inseriamo farina uova e acqua nel boccale e mescoliamo 20 secondi velocità 6.
Vedrete che l'impasto si stacchera' molto bene dai bordi del boccale e sarà morbido e poco appiccicoso, comunque lavorabilissimo.
Avvolgiamolo nella pellicola e facciamo riposare 20 minuti.
 

 
Se non avete il Bimby potete tranquillamente fare l'impasto a mano.
 

 
 
 
Prepariamo il ripieno
 
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti: gli spinaci lessati, la ricotta, il prezzemolo tritato, l'uovo, il parmigiano, una bella grattatina di noce moscata, aggiustiamo di sale e di pepe
Lasciamo raffreddare
Prepariamo i ravioli mettendo un po' di ripieno nei dischetti d'impasto, io avevo uno stampo ma si possono fare anche senza.
Chiudiamo i dischetti e formiamo i ravioli.
 
 
 
Mettiamo a bollire l'acqua per cuocere i ravioli e nel frattempo prendiamo una padella e versiamoci
poco olio e l'aglio, soffriggiamo e aggiungiamo il prezzemolo e i funghi surgelati. Cuociamo fino a che i funghi non saranno pronti.
Versiamo la panna, saliamo e  facciamo un pochino rapprendere il tutto.
 

Cuociamo i ravioli per circa 5/6 minuti...mi raccomando assaggiateli per verificare la cottura...e versiamoli in padella, mantechiamo e serviamo con parmigiano grattugiato.
Con quest'impasto ho preparato anche delle tagliatelle



lunedì 3 novembre 2014

Pasta frolla integrale

Ingredienti per 4 crostatine
 
60 gr farina di riso integrale
40 gr farina di grano saraceno
Sale 1 pizzico
25 gr burro chiarificato o ghee
35 gr miele
 
In una ciotola amalgamare bene gli ingredienti, col Bimby 20 secondi velocità 6
Formare una pallina e mettere in frigo a riposare, ricoperta dalla pellicola, per 15 minuti.
Stendere tra due fogli di carta da forno e mettere sugli stampini forando la base con una forchetta.
Lasciare un pezzettino per fare le striscioline di chiusura
 
 Farcire a piacere e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.

Crackers farina di miglio e lenticchie

Ingredienti
60 gr farina di miglio
60 gr farina di lenticchie
30 gr olio evo
Sale un pizzico
1/2 bustina cremor tartaro
Acqua tiepida 90 gr
Semi di sesamo una manciata
Mescolare tutti gli ingredienti, stendere tra 2 fogli di carta da forno leggermente unti di olio.
Fare fori tipici dei crackers e tagliare con una rotella.
Cospargere con i semi di sesamo e cuocere a 170° per circa 10/15 minuti.

sabato 1 novembre 2014

Orecchiette integrali riso selvatico e grano saraceno

Ingredienti

220 gr farina grano saraceno
180 gr farina integrale di riso rosso selvatico ( potete sostituire con farina di riso integrale)
200 ml acqua tiepida
1 pizzico sale
La punta di un cucchiaino xantano

Col Bimby
 
Riduco in farina il riso rosso selvatico e il grano saraceno 1 minuto velocità turbo, poi apro il coperchio, mescolo con la spatola e rimacino altri 30 secondi velocità turbo.

Aggiungo il sale , la gomma xantana e l'acqua e mescolo 30 secondi velocità 6.
 

Prendo il composto, che risulterà morbido ma non molle, molto lavorabile e lo ricopro con pellicola trasparente e lo lascio riposare 10 minuti.
 

Non c'è bisogno di aggiungere farina, il composto è lavorabilissimo così com'è.
Prendo un pezzetto alla volta e inizio a formare un salsicciotto.


Il resto dell'impasto lo ricopro cob pellicola per evitare che si asciughi troppo.
Taglio a tocchetti.

Con il dito premo su ogni tocchetto per dar forma alle orecchiette.

Ripeto il tutto prendendo un pezzetto alla volta dall'impasto fino a quando avrò terminato tutto l'impasto.





 

 Cuocere in acqua salata per 7 minuti circa. Assaggiare comunque per vedere se sono al dente.