I contenuti presenti sul blog "SineGlu" dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati,riprodotti,pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso.
E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma.
E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore.
Copyright © 2012 - 2015 SineGlu by Maria Grazia Venturi. All rights reserved

martedì 13 gennaio 2015

Pizza con farina di Sorgo e polvillho dolce

Ingredienti
65 gr farina di sorgo
65 gr polvillho dolce
100 gr acqua tiepida
1/2 cucchiaino lievito secco per pizze
1 cucchiaio colmo olio evo
1 pizzico sale
Miele la punta di un cucchiaino

Per condire olio evo sale grosso e rosmarino

Ho macinato il sorgo in chicchi col bimby 1 minuto velocità turbo...ho aspettato 5 minuti e ho rimacinato 1 minuto velocità turbo.


Ho messo la farina ottenuta nel boccale insieme al polvillho dolce, il lievito, il miele e l'acqua e ho amalgamato 10 secondi velocità 5
Ho aggiunto l'olio e il sale e amalgamato 10 secondi velocità 5 poi 2 minuti velocità spiga.

L'impasto dovrà risultare morbido, non liquido, diciamo facilmente lavorabile con le mani unte.
Ho steso l'impasto in un foglio di carta da forno unto con un pò di olio e con le mani ho dato la forma.

Ho messo un pò di farina mix it ds nella teglia di allumimio e ho adagiato la pizza...l'ho coperta e l'ho lasciata a riposo a lievitare un pochino.


Nel frattempo ho acceso il fornetto Ferrari a temperatura 2 e ho aspettato 10 minuti che si scaldasse. Trascorso questo tempo ho preso la pizza, l'ho condita e ho infornato a temperatura 2 e 1/2 .

La pizza è pronta in 5 minuti...a metà cottura l'ho girata di 45 gradi.
Se utilizzate un forno normale cuocete a 200 gradi per 15/20 minuti.
La pizza è veramente ottima !





accessori utilivaschette alluminio

4 commenti:

  1. Polvillho..... mai sentito. Cos'è? ^_^
    Che aspetto scrocchioso, questa focaccia. Deliziosa....

    RispondiElimina
  2. Erica <3, il polvilho azedo e' amido di manioca (detta anche Cassava o Yucca, dipende dai paesi) pero' azedo significa fermentato, mentre il polvilho doce e' amido senza essere sottoposto a fermentazione. E' molto conosciuto per la preparazione del PAO DE QUEJIO , che altro non è che un panino al formaggio fatto con questo amido.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ecco, imparo qualcosa di nuovo. Grazie di cuore, sei stata preziosissima ^_^
      Adesso mi domando che differenza ci sia tra quello dolce e quello fermentato e.... dove possa trovarlo ^_^

      Elimina
    2. Il polvillho dolce l'ho trovato da Auchan, reparto cibi etnici, marca Yoki.
      Grazie a te, l'ammirazione è reciproca sai <3

      Elimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.