Ho acquistato il suo libro
e trovo le sue ricette molto interessanti, proverò a replicarne alcune per offrire una più vasta scelta di piatti sani senza glutine e spesso anche Vegan. Questa ricetta infatti può essere modificata e resa senza formaggi sostituendo il pecorino con parmigiano Vegan, se volete vi lascio il link di quello che faccio io senza glutine.
Ricordo che la ricetta originale prevede l'uso della cipolla anziché lo scalogno che ho usato in assenza della prima. Le dosi sono state dimezzate per fare assaggio , ad ogni modo vi verranno diverse crocchette a seconda della dimensione che darete loro.
Ingredienti per circa 12 crocchette piccole
75 gr fiocchi di mais
1 scalogno
5 funghi freschi
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di salsa di soia
1 pizzico peperoncino e sale
25 gr pecorino grattugiato
Pangrattato grano saraceno
Farina di grano saraceno cucchiaino
Olio evo 1 cucchiaio + 1 filo per cuocere al forno.
1 scalogno
5 funghi freschi
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di salsa di soia
1 pizzico peperoncino e sale
25 gr pecorino grattugiato
Pangrattato grano saraceno
Farina di grano saraceno cucchiaino
Olio evo 1 cucchiaio + 1 filo per cuocere al forno.
Mettere i fiicchi di mais in ammollo in acqua tiepida per 30 minuti
Stufare in un cucchiaio di acqua i funghi freschi per 5 minuti poi scolare e passare in padella col cucchiaio di olio e lo scalogno tritato per 5 minuti.
Spegnere e scolare. Aggiungere il mais scolato, il prezzemolo precedentemente tritato, il sale, la salsa di soia il peperoncino, il pecorino grattugiato e la farina di grano saraceno.
Spegnere e scolare. Aggiungere il mais scolato, il prezzemolo precedentemente tritato, il sale, la salsa di soia il peperoncino, il pecorino grattugiato e la farina di grano saraceno.