martedì 11 marzo 2014

Focaccia con amore


Ingredienti

75 gr farina Nutrifree per pane
75 gr Glutafin Select
80 gr lievito madre
12 gr olio evo
1 pizzico di sale
130 gr acqua
1 pizzico zucchero

Con il Bimby 
Mettere il lievito, l'acqua e il pizzico di zucchero nel boccale, 1 minuto 37° velocità 3.
Aggiungo le farine e l'olio,  15 secondi velocità 5, poi il sale e impasto 4 minuti velocità spiga


Lascio tutto dentro il boccale chiuso a lievitare per circa 4 ore

Senza Bimby
Sciogliere il lievito nell'acqua e nello zucchero e far riposare 10 minuti
Aggiungere farine e impastare a mano o se l'avete con un'impastatrice. 
Mettere olio e sale e continuare a impastare
Mettere il panetto in un luogo caldo coperto e al riparo da correnti d'aria per circa 4 ore.

Prendere impasto e distribuire su una teglia con carta da forno bagnando leggermente la superficie con un pochino di acqua.
Coprire di nuovo e lasciar lievitare altre 3 ore

Fare buchi classici da focaccia e bagnare la superficie con un pò di acqua e olio mischiati in egual proporzioni ( es. 10 gr acqua, 10 gr olio), poi un pò di sale grosso.

Infornare 200 gradi per 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.