Ieri la mia amica Cristina, nonchè compagna di blog, mi ha portato 1 litro di latte crudo preso da un distributore locale vicino casa sua.....
mi è subito venuta la voglia di assaggiarlo così ho fatto quella che si chiama la pastorizzazione del latte
Per prima cosa ho scelto una pentola con fondo spesso e vi ho versato il latte
Ho acceso la fiamma a fuoco alto e con un termometro da cucina ho aspettato che raggiungesse i 50 °
Ora ho abbassato un pò la fiamma da alta a media e ho aspettato che il termometro segnasse i 70 gradi, dai 75 agli 80 gradi ho continuato a far bollire per 15 / 20 secondi e poi ho spento. Ho immerso il recipiente a bagnomaria in una bacinella piena di acqua fredda e ghiaccioli
Ho aspettato che il termometro scendesse a 40 gradi
e ho subito imbottigliato in una bottiglia di vetro e riposto in frigorifero.
Ora non ci resta che assaggiare
Questo latte deve essere consumato entro 5 giorni ad una temperatura tra lo 0 e i 4 gradi
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.