Il ripieno di ricotta e spinaci è avanzato, così ci ho fatto delle gustosissime polpette
Ingredienti
500 gr carne macinata magra
Ripieno di ricotta e spinaci circa 100 gr
2 cucchiai olio evo
30 gr parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaino sale
pangrattato senza glutine qb
Prima di tutto vi spiego come ho fatto il ripieno per ravioli
Ho lessato 250 gr spinaci in acqua bollente salata per 10 minuti
Ho fatto raffreddare e li ho tritati insieme a 125 gr ricotta fresca, un pizzico di noce moscata ,50 gr di parmigiano reggiano grattugiato e il sale, omettendo il pepe
Di questo composto me ne è avanzato 100 gr che ho usato per le polpette
Ho amalgamato tutti gli ingredienti tra loro
e ho formato delle polpette che ho girato nel pangrattato
Cuociamo in forno ventilato a 180 ° per circa 20 minuti
buone le polpette fatte in questo modo :)
RispondiEliminahai fatto benissimo ad utilizzare gli avanzi del ripieno dei ravioli per crearle!
buona serata!
Vale