domenica 8 marzo 2015

Fiorellini gratinati di pollo e spinaci

Ricetta presa da questo blog, ho solo cambiato forma e cambiato leggermente gli ingredienti alle spinacine e ho dovuto ungermi le mani per poter lavorare l'impasto che sarebbe stato troppo appiccicoso....
Ingredienti per ripieno
500 gr petto di pollo
1 uovo per impastare
2 cubetti di spinaci surgelati
Sale qb
Farina di riso 1 cucchiaio + 1 cucchiaio di pangrattato
30 gr parmigiano reggiano grattugiato ( a piacere , potete anche ometterlo )
1 cucchiaio di olio evo
 
per impanatura
Pangrattato e 2 uova
 
Col Bimby
Tritare il petto di pollo precedentemente pulito e tagliato a tocchetti nelle lame in movimento velocità 7 per 20 secondi poi passare al turbo per altri 10 secondi.
Aggiungere gli spinaci precedentemente lessati e tritare altri 20 secondi velocità 7.
Aggiungere l'uovo, il sale e la farina di riso, il pangrattato, l' olio e il parmigiano e mescolare altri 20 secondi velocità 7.
Ungersi bene le mani e fare le forme delle classiche spinacine oppure usate degli stampini della forma che preferite....io ho scelto dei fiorellini :-D
Passare nelle uova sbattute ( ne bastano 2) e nel pangrattato.
Cuocere in forno a 180 ° per circa 20 minuti
 


 

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