martedì 29 ottobre 2013

Risotto con speck e radicchio

Stasera prepariamo un primo piatto gustoso con ingredienti speciali:


Riso
Miglio
Grano Saraceno




Ingredienti

150 gr tra Riso, Miglio e Grano Saraceno (io ho usato il Gran Mix Coop, voi potete anche scegliere di usare i tre ingredienti separatamente e delle marche che più preferite)
1 scalogno
80 gr speck
Radicchio lavato asciugato privo di scarti circa 50 grammi
Olio evo qb
sale qb

Pulite e tagliate il radicchio a pezzetti piccoli
Tagliate lo speck a dadini o stricioline

In una padella fate soffriggere lo scalogno con l'olio per poco finchè non si ammorbidisce
Aggiungete lo speck e girate frequentemente per 3 minuti
Infine mettete il radicchio e lasciatelo appassire a fuoco alto per pochi minuti
Se necessario aggiungere un po' di acqua se risultasse troppo asciutto
Nel frattempo mettete a cuocere il riso il miglio e il grano saraceno
Quando il radicchio è cotto spegnete e lasciate raffreddare


Se avete bambini in casa frullate il tutto con un frullatore e mettete il composto in una terrina dove scolerete il Riso, il Miglio e il Grano Saraceno



Aggiungete a piacere Parmigiano Reggiano Grattugiato







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