Cos'è l'Agar Agar ?
Detto in parole povere è il sostituto vegetale della colla di pesce, utile in cucina per addensare e gelificare attraverso un prodotto 100 % vegetale.
http://www.greenme.it/mangiare/vegetariano-a-vegano/8605-agar-agar-proprieta-usi-dove-trovarlo
Ho preparato stasera un budino al cioccolato con questa alga speciale e naturalmente priva di glutine
Ingredienti
100 gr cioccolato fondente
40 gr zucchero
2 gr Agar Agar
60 gr burro
500 ml latte intero fresco
Sciogliamo in un pentolino lo zucchero il burro e il cioccolato
Aggiungiamo l'agar agar e il latte poco alla volta
Mescoliamo con una frusta per evitare che si formino grumi fino al raggiungimento del bollore
Non appena inizia ad addensarsi un pò contiamo 3 minuti
Non aspettatevi che si addensi molto perché l'agar agar inizia ad addensare da quando in cibo si raffredda, perciò non preoccupatevi se il composto sembrerà liquido
Mettiamolo nello stampino apposito o in uno in silicone e lasciamo raffreddare
Riponiamo in frigo per almeno 2 ore e mezza
Ecco il risultato
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