Partire con una buona colazione è il modo migliore per iniziare la giornata...un dolce leggero e soffice che piace moltoanche ai bambini.....a casa mia è andato a ruba!!!
Ingredienri.
250 gr di farina di mais
50 gr di fecola di patate
200 gr di ricotta vaccina
3 uova
150 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero a velo
100 gr di burro fuso
scorza grattugiata di mezzo limone biologico
4 cucchiai di uvetta sultanina ( la quantità si puo variare secondo i gusti)
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Montare a neve gli albumi con lo zucchero a velo. A parte montare i tuorli con lo zucchero semolato.
Aggiungere al composto fatto con i tuorli la ricotta, il burro fuso e amalgamare
Setacciare le farine e aggiungerle al composto fatto con i tuorli, amalgamare bene e aggiungere l'uvetta sultanina
Aggiungere gli albumi montati a neve e amalgamare con delcatezza per non smontarli con movimenti dal basso verso l'alto
Versare in una tortiera inburrata e infarinata e infornare a 180° per 20/25 minuti
Far raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e...buona colazione!!!!
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.