domenica 16 febbraio 2014

Gateau di patate



Ingredienti

700 gr patate
150 gr formaggio pasta filata
100 gr prosciutto crudo
80 gr latte
100 gr parmigiano grattugiato
25 gr burro
1 uovo
pangrattato qb
sale qb

Procedimento con Bimby

Sbuccio e taglio a rondelle le patate, le immergo in acqua fredda così da togliere tutto l'amido



Metto formaggio pasta filata e prosciutto nel boccale 5 secondi velocità 7, prendo il composto e lo metto da parte


Metto la farfalla e inserisco le patate sciacquate e asciugate, il latte e il sale 25 minuti , 100 ° ,
velocità 1
Aggiungo il burro e il parmigiano grattugiato 30 secondi velocità 3
Aspetto che si raffreddi tutto poi unisco l'uovo e il formaggio e il prosciutto precedentemente sminuzzati, 20 secondi velocità 5

Procedimento senza Bimby

Lesso le patate e le cuocio per 30 minuti da quando bolle l'acqua
Quando sono pronte le schiaccio con una forchetta e le lascio raffreddare, aggiungo al composto il prosciutto tritato fine, il formaggio pasta filata e il parmigiano grattugiati, l'uovo e il burro molto morbido e impasto tutto con le mani.
Aggiungo latte e finisco di impastare

Metto il composto in una teglia con carta da forno e un pò di pangrattato, copro con altro pangrattato



 inforno a 200 ° per 30 minuti





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