domenica 16 febbraio 2014
Gateau di patate
Ingredienti
700 gr patate
150 gr formaggio pasta filata
100 gr prosciutto crudo
80 gr latte
100 gr parmigiano grattugiato
25 gr burro
1 uovo
pangrattato qb
sale qb
Procedimento con Bimby
Sbuccio e taglio a rondelle le patate, le immergo in acqua fredda così da togliere tutto l'amido
Metto formaggio pasta filata e prosciutto nel boccale 5 secondi velocità 7, prendo il composto e lo metto da parte
Metto la farfalla e inserisco le patate sciacquate e asciugate, il latte e il sale 25 minuti , 100 ° ,
velocità 1
Aggiungo il burro e il parmigiano grattugiato 30 secondi velocità 3
Aspetto che si raffreddi tutto poi unisco l'uovo e il formaggio e il prosciutto precedentemente sminuzzati, 20 secondi velocità 5
Procedimento senza Bimby
Lesso le patate e le cuocio per 30 minuti da quando bolle l'acqua
Quando sono pronte le schiaccio con una forchetta e le lascio raffreddare, aggiungo al composto il prosciutto tritato fine, il formaggio pasta filata e il parmigiano grattugiati, l'uovo e il burro molto morbido e impasto tutto con le mani.
Aggiungo latte e finisco di impastare
Metto il composto in una teglia con carta da forno e un pò di pangrattato, copro con altro pangrattato
inforno a 200 ° per 30 minuti
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