domenica 2 febbraio 2014
Torta di pasta frolla salata
Ingredienti
Pasta frolla salata
140 gr mix biscotti , frolla e torte salate
( http://sineglu.blogspot.it/2014/01/mix-di-farine-naturali-per-frolla_11.html )
80 gr burro morbido
1 pizzico di sale
1 uovo
Ripieno
160 gr spinaci lessati
100 gr ricotta
20 gr parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaio olio evo
Preparo la frolla con il mix di farine naturali per biscotti, frolle e torte salate
( 60 gr farina di riso, 60 gr amido di riso, 20 gr fecola di patate, 2 gr xantano )
aggiungo sale, burro morbido a temperatura ambiente, l'uovo
Faccio impasto e formo una palla da mettere in frigo coperta con pellicola per 40 minuti
Tolgo dal frigo e stendo tra due fogli di carta da forno con un mattarello per evitare che si appiccichi al mattarello
Metto in una tortiera con carta da forno
Metto il ripieno precedentemente amalgamato
Faccio delle striscioline di frolla salata per coprire il tutto
Se avanzano delle striscioline, possiamo metterci la sottiletta tagliata della stessa larghezza, arrotolare e formare delle girelline simpatiche per guarnire
Spennello con tuorlo sbattuto con un goccio di latte
Cuocio in forno ventilato 160° per circa 45 minuti
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.