Era da tanto tempo che vedevo questo prodotto tra gli scaffali dei negozi Bio ma un po' per pigrizia non mi ero mai dedicata alla sua preparazione.
Per consultare le sue proprietà e benefici potete cliccare su questo link
Ingredienti
1 litro di latte ( intero, parzialmente scremato, scremato, di riso, di soia etc )
1 busta di Kefir
Mettiamo a scaldare il latte fino a bollore
Spegnere e lasciar raffreddare fino a 40 °
Aggiungere la busta di Kefir e mescolare
Mettere al calduccio in un luogo a temperatura costante, io ho usato un thermos ma senza chiudere il tappo ermeticamente. Il kefir ha bisogno di aria per fermentare
Dopo 24 ore, riporre in frigo e consumare dopo 2 ore
Ottimo !!!!!
Io l'ho provato con semi di lino e girasole gluten free
Conservate 6 cucchiai di questa meraviglia e riutilizzatelo come starter per il prossimo Kefir....dura per 10 volte. Lo starter però dura al massimo 2 giorni in frigo....ma a casa mia non c'è il problema che avanzi !
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