lunedì 7 aprile 2014

Soffice a primavera




Ingredienti

  • 350 g di zucchine
  • 2 uova
  • 125 g di latte ( io ho usato quello di soia e riso, vedi foto )
  • 20 g di farina di riso
  • 10 g di burro
  • 35 g di parmigiano grattugiato
  • 10 g di olio evo
  • 1 scalogno
  • noce moscata q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale

Col Bimby



Metto il latte, la farina, il burro, un pò di sale e la noce moscata, cuocio 90° per 7-8 min. vel.4, metto da parte la besciamella 
















Taglio a rondelle le zucchine
















trito lo scalogno 5 sec. vel.6, metto l'olio, le zucchine, il sale e cuocio 20 min.vel. soft antiorario a 100° e altri 15 min. temp.Varoma vel.soft antiorario
A termine della cottura se nel boccale c'è ancora acqua rilasciata dalle zucchine scolarla. Aggiungo la besciamella, il formaggio, i tuorli, e frullo vel.6 per 20 sec..
















Metto il composto ottenuto da parte, lavo e asciugo il boccale, inserisco la farfalla, aggiungo gli albumi e un pizzico di sale e monto a neve ben ferma per 4 min. 37° vel.4. Unisco al composto di zucchine, amalgamando dall'alto verso il basso senza smontare il tutto. Metto il composto ottenuto in uno stampo in silicone cosparso con del pan grattato, cuocio in forno caldo a 170° per 40-45 min





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