giovedì 15 maggio 2014

Torta salata leggera con ricotta e zucchine





Proviamo a fare una frolla light senza burro, sostituendolo semplicemente con dello yogurt o, nel mio caso, col Kefir di yogurt

Ingredienti per 140 gr di pasta frolla light

60 gr farina riso
60 gr amido mais
2o gr fecola di patate
2 gr xantano
80 gr yogurt
1 pizzico di sale
1 uovo

Prepariamo la frolla mescolando bene gli ingredienti fino a formare una palla liscia e compatta
Riponiamo in frigo per 40 minuti

Ora prepariamo il ripieno con

2 zucchine
100 gr ricotta
2 cucchiai di latte ( potete anche usarne uno non vaccino)
20 gr parmigiano grattugiato
sale qb


Tolgo dal frigo e stendo tra due fogli di carta da forno con un mattarello per evitare che si appiccichi al mattarello

Metto in una tortiera con carta da forno



Cuocio le zucchine in padella con pochissimo olio evo e sale

Metto il ripieno precedentemente amalgamato alle zucchine



Faccio delle striscioline di frolla salata per coprire il tutto



Spennello con tuorlo sbattuto

Cuocio in forno ventilato 160° per circa 45 minuti

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