giovedì 15 maggio 2014
Torta salata leggera con ricotta e zucchine
Proviamo a fare una frolla light senza burro, sostituendolo semplicemente con dello yogurt o, nel mio caso, col Kefir di yogurt
Ingredienti per 140 gr di pasta frolla light
60 gr farina riso
60 gr amido mais
2o gr fecola di patate
2 gr xantano
80 gr yogurt
1 pizzico di sale
1 uovo
Prepariamo la frolla mescolando bene gli ingredienti fino a formare una palla liscia e compatta
Riponiamo in frigo per 40 minuti
Ora prepariamo il ripieno con
2 zucchine
100 gr ricotta
2 cucchiai di latte ( potete anche usarne uno non vaccino)
20 gr parmigiano grattugiato
sale qb
Tolgo dal frigo e stendo tra due fogli di carta da forno con un mattarello per evitare che si appiccichi al mattarello
Metto in una tortiera con carta da forno
Cuocio le zucchine in padella con pochissimo olio evo e sale
Metto il ripieno precedentemente amalgamato alle zucchine
Faccio delle striscioline di frolla salata per coprire il tutto
Spennello con tuorlo sbattuto
Cuocio in forno ventilato 160° per circa 45 minuti
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