lunedì 23 giugno 2014
Spaghetti in bianco con le cozze
Dalle nostre parti si chiamano moscioli, io li adoro in qualsiasi modo, alla tarantina, l' impepata di cozze, al gratin, ma stasera li farò in bianco con prezzemolo e aglio.
Ingredienti per 2 persone
200 gr spaghetti ( io ho usato quelli Barilla senza glutine)
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
cozze qb
pepe qb
olio evo qb
vino bianco fermo qb
sale qb
Prezzemolo qb
Per prima cosa, vanno pulite bene le cozze, eliminati gli stoppini e immerse in acqua per eliminare ulteriori residui di sporcizia
Poi fare un soffritto con olio, scalogno, aglio e prezzemolo, versare le cozze pulite e chiudere il coperchio della pentola che dovrà essere larga e alta, sufficiente a contenere bene tutte le cozze
Dopo circa 10 minuti togliere il coperchio e aggiungere un po' di pepe, mescolare e richiudere il coperchio
Togliere il coperchio e verificare che tutte le cozze si siano aperte
Ora prendere le più piccole e mettere da parte per il sugo
In una pentola, fare altro soffritto con aglio, scalogno e olio evo, aggiungere il prezzemolo e il vino bianco e sfumare....aggiungere un po' di pepe
Mettere anche un po' della loro acqua che si sarà formata nella cottura in pentola
Ora versare le cozze che erano già cotte e lasciare insaporire per 2 minuti, aggiustare di sale
Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata e appena pronta versare in padella e far saltare insieme al sughetto di cozze
Servire con olio evo a crudo sopra e un po' di prezzemolo fresco
La ricetta originale prevede anche dei pomodorini tagliati a pezzetti da aggiungere al soffritto
E l' impepata che avevamo preparato prima ?
Ce la gustiamo come contorno o come antipasto....
A me piace metterci sopra un po' di limone e immergere nel sughetto un buon pane, magari fatto in casa come questo
Per questo black bread trovate la ricetta qui sotto
http://sineglu.blogspot.it/2014/06/black-bread-di-fagioli-neri-mandorle-e.html
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