Per pranzo, oggi, propongo la piadina gluten free con una farina nuova mai provata e avanzi di lievito madre .
Questa è la farina che ho usato
Aprendo la confezione, non si ha il solito odore forte e sgradevole dei mix dietoterapici, ma al contrario molto neutro.
Ingredienti
100 grammi lievito madre non rinfrescato
160 gr circa di farina senza glutine
100 gr acqua
olio evo 1 cucchiaio
1 cucchiaino di sale
Facciamo sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungiamo la farina, mescoliamo e infine aggiungiamo l'olio e il sale per ultimo.
L'impasto sarà piuttosto appiccicoso, copriamolo con una pellicola e mettiamolo a riposare al calduccio per una mezz'ora
Con l'aiuto di altra farina staccate l'impasto e lavoratelo fino a raggiungere una consistenza stendibile col mattarello
Nel frattempo accendiamo il fornello e mettiamo una padella con un cucchiaio di olio a scaldare
Mettiamo a cuocere la piadina precedentemente stesa nella padella ben calda
Appena si indurisce un po' giriamola e lasciamo cuocere ancora
La mia piadina si è cotta in circa 5, 6 minuti, ma va controllata bene e ci si deve regolare un po' a occhio.
Diciamo che quando è così è cotta....
Ottima, molto buona anche la farina
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