Panna cotta menta e cioccolato senza glutine
Una variante della panna cotta classica, un accostamento di sapori di grande effetto e risultato!!
Ingredienti per 4:
2 fogli di colla di pesce, circa 2,5 gr
300 ml di panna liquida fresca
150 gr di zucchero a velo
sciroppo di menta senza glutine
un pò di latte
120 gr di cioccolato fondente
Mettere in ammollo in acqua la gelatina di pesce per circa 10 minuti
Versare in un pentolino la panna , lo zucchero a velo e la gelatina strizzata portare sul fuoco senza far bollire.
Una volta sciolta la gelatina unire lo sciroppo di menta e amalgamare bene
Versare il contenuto negli stampini e una volta raffreddati farli riposare in frigorifero per almeno 6 ore in modo tale da farli rapprendere
Una volta rappresi preparare la crema al cioccolato fondente facendo sciogliogluiere a bagnomaria il cioccolato fondente con un goccio di latte.
Mettere la panna cotta in un piattino e versarci sopra il cioccolato.
Si può servire sia con il cioccolato ancora caldo che raffreddato
Et voilà
Nota: volendo ottenere un colore verde più intenso si può aggiungere al composto liquido un pò di colorante alimentare verde
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