Una quiche leggera perchè invece di usare, come nella versione francese originale, la crème fraîche io ho usato della ricotta. In piu' la mia pasta brisée è fatta di grano saraceno e amido di mais quindi oltre che essere senza glutine risulta anche piu' rustica, proprio per questo motivo ho scelto come ingrediente principale delle erbette di campo
Ingredienti:
150 gr di farina di grano saraceno
80 gr di amido di mais
30 gr di farina di riso
125 gr di burro a pezzettini freddo
200 ml circa di acqua ghiacciata
Amalgamare molto velocemente gli ingredienti, formare una palla e laciarla riposare in frigo per 1 ora
Nel frattempo preparare il ripieno quindi sciogliere i guanciale in olio e aggiungere le erbe di campo. Salare e portare a cottura
Una volta pronte le verdure lasciarle raffreddare poi versarle in un recipiente e aggiungere le uova sbattute, la ricotta, la scamorza a pezzetti e il parmigiano. Regolare di sale e amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendere la pasta brisée su carta forno foderare una tortera da crostata e bucherellare il fondo.
versarte il composto di verdure e infornare a 180° per 40 minuti circa
Tagliare e servire...
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