E dopo aver assaggiato il latte crudo pastorizzato, come non provare a realizzare il formaggio fatto in casa ?
Ingredienti per circa 80 gr di formaggio
1 litro di latte crudo ( il mio lo avevo pastorizzato ) o se non lo avete di latte intero
50 gr succo di un limone fresco
1/2 cucchiaino sale
Mettere in una pentola il latte e portare a ebollizione
Versarvi il succo di limone e il sale e mescolare per 5 minuti
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per 10 minuti senza toccare niente
Colare i grumi in un colino per
circa 5 minuti
Coprire con pellicola a contatto con la superficie e mettere sopra un piccolo
peso così da far fuoriuscire più liquido possibile
Dopo 5 minuti il formaggio è pronto
Mettere in frigo per farlo raffreddare meglio magari usando una formina
Se non lo mangiate subito avvolgetelo in un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e riponete in frigo fino al consumo che dovrà avvenire entro cinque giorni
Con il siero rimasto si possono fare delle deliziose ricotte
Questa ricetta è presa da questo blog
http://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/formaggio-fatto-in-casa-senza-caglio-ricetta-giallo-zafferano/
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