A conclusione del carnevale un dolce allegro e colorato....direi che non potevo scegliere di meglio ....un plum cake con i colori dell'arcobaleno!!!!
Ho preparato questo dolce per il carnevale dei bambini e avendo riscosso un successo enorme mi sono detta:" perché non prepararlo senza glutine??"
Ingredienti
4 uova
120 gr di zucchero semolato
200 gr farina mix it ( Schär )
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
100 gr di yogurt magro
75 gr di burro
1 bustina di vanillina
Latte q.b. per poter amalgamare bene
1 limone biologico grattugiato
Coloranti alimentari senza glutine q.b.
Accendere il forno a 180°
Preparare delle ciotoline con il colorante
Montare molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso poi aggiungere setacciando la farina con il lievito e amalgamare dolcemente.
Aggiungere la scorza del limone grattugiato, la vanillina e il burro fuso. Versare po' di latte, quanto basta per ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto nelle ciotoline e girare in modo da colorare il composto
Accendere il forno a 180°
Preparare delle ciotoline con il colorante
Montare molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso poi aggiungere setacciando la farina con il lievito e amalgamare dolcemente.
Aggiungere la scorza del limone grattugiato, la vanillina e il burro fuso. Versare po' di latte, quanto basta per ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto nelle ciotoline e girare in modo da colorare il composto
Versare in un contenitore da plum cake, imburrato e infarinato, il composto alternando i colori.
Infornare a 180° forno ventilato per circa 30 minuti (verificare la cottura con la famosa prova stecchino!!)
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