domenica 30 marzo 2014

Ravioli al vapore (Jiaozi) senza glutine









Ingredienti

Per la pasta

250 gr farina mix it
110 gr acqua
20 gr olio evo
1 pizzico di sale

Per il ripieno

250 gr carne macinata
1 carota
1/2 porro
1 cucchiaino salsa di soia
sale qb
rosmarino qb
olio evo 15 gr
verza alcune foglie per cottura

Col Bimby

Impastare farina, acqua, olio e sale 20 secondi velocità 5



Mettre da parte a riposare avvolto da pellicola per 30 minuti 


Trito carota e porro 10 secondi velocità 5
Metto l'olio e cuocio 5 minuti 100 gradi velocità 2
Imposto cottura a 20 minuti velocità 2 antiorario temperatura varoma
e inserisco la carne dal foro mentre le lame sono in movimento
Dopo 10 minuti aggiungo la salsa di soia, il rosmarino e il sale 
A fine cottura mescolo e metto da parte a raffreddare
Ora stendo la pasta molto sottile
 
e formo dei dischi di 7 cm di diametro

 
Al centro metto un pò di ripieno 

 
 e chiudo cercando di formare dei fagottini...o se preferite dei ventagli o mezzelune



Metto nel boccale 500 gr acqua, e riempio il cestello del varoma con delle foglie di verza 


 
sopra le quali appoggio i ravioli un pò distanziati per non farli attaccare in cottura

imposto 25 minuti temperatura varoma velocità 2












 Se non avete il bimby utilizzate una ciotola per impastare la farina, l'olio l'acqua e il sale e fate amalgamare tutto fino a formare una palla liscia e omogenea
Lasciate riposare sempre con pellicola per mezz'ora
Il ripieno invece tritatelo e amalgamatelo con salsa di soia senza cuocerlo
Riponetelo al centro dei dischi di pasta e chiudete a ventaglio o a fagottino
potete utilizzare un cestello in bambù per la cottura al vapore o una vaporiera e cuocere per circa 15 minuti sopre le foglie di verza, fino a che la pasta non diventi quasi trasparente
Servire irrorati di salsa di soia


Questa ricetta è presa dal sito del Bimby modificata e adattata per renderla senza glutine 












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