Ingredienti
400 gr farina Nutrifree mix per pane
100 gr farina di teff bianca
30 gr olio evo
1 cubetto di lievito di birra
4 gr sale
400 gr acqua
15 gr Miele millefiori
100 gr farina di teff bianca
30 gr olio evo
1 cubetto di lievito di birra
4 gr sale
400 gr acqua
15 gr Miele millefiori
Sciolgo il lievito in 200 gr di acqua e il miele
(Col bimby 3 minuti 37 ° velocità 1 )
Aggiungo le farine, la restante acqua, l'olio, e per ultimo il sale mescolo e impasto per bene
(Col bimby 40 secondi velocità 5 poi 3 minuti velocità spiga)
Lascio lievitare coperto per circa 2 ore
(Col bimby 3 minuti 37 ° velocità 1 )
Aggiungo le farine, la restante acqua, l'olio, e per ultimo il sale mescolo e impasto per bene
(Col bimby 40 secondi velocità 5 poi 3 minuti velocità spiga)
Lascio lievitare coperto per circa 2 ore
Metto in uno stampo e inforno con una ciotola colma d'acqua vicina, a forno ben caldo, 210 gradi per 1 ora e 15 minuti.
Noterete che l'impasto non rimarrà basso e largo come al solito ma si stacchera' dai bordi e si alzerà come quelli col glutine!
Questa ricetta è dello chef Marco Scaglione e adattata al bimby http://www.ltafricateff.it/2013/11/pagnotta-al-teff/
Il sapore è eccezionale...proverò prossimamente a sostituire le farine naturali a quelle dietoterapeutiche aggiungendo il teff che ho usato.

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