Ingredienti
500 gr farina di quinoa rossa ( quella originale prevede quinoa imperiale a grana fine)
3 pizzichi di sale
20 gr lievito di birra fresco
Acqua a temperatura ambiente ( 37 gradi) qb
3 pizzichi di sale
20 gr lievito di birra fresco
Acqua a temperatura ambiente ( 37 gradi) qb
Mettere la farina e il sale in una ciotola e mescolare.

Aggiungere l'acqua a filo per farla incorporare bene all'impasto. È difficile stabilire il quantitativo giusto ....bisogna basarsi sulla consistenza finale che dovrà essere cremosa...né troppo dura né troppo liquida.

A questo punto togliere dal forno con delicatezza....portare a 190° la temperatura e cuocere per 50 minuti, poi aprire il forno, togliere il pane dallo stampo e metterlo direttamente nella teglia a cuocere per altri 10 minuti così da asciugarsi anche nei lati e nel fondo.
Io ho anche messo una ciotola di acqua nel forno in cottura, la ricetta originale non lo prevede.
Il pane è molto saporito....molto particolare e sano.
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