venerdì 19 settembre 2014

Gnocchi di ricotta con pesto di zucchine

Ingredienti per 2/3 persone

250 gr ricotta
1/2 cucchiaino noce moscata
Sale 1 pizzico
50 gr parmigiano grattugiato
100 gr fecola di patate

Questa ricetta è presa da questo blog
http://www.lacuochinasopraffina.com/cosa-cucino/primi-piatti/gnocchi-di-ricotta-ricetta/11231
ho semplicemente sostituito la farina con la fecola per renderla idonea.

In una ciotola mescolare la ricotta fatta sgocciolare per bene, il parmigiano, la noce moscata, il sale e la fecola. (Col Bimby 30 secondi velocità 5 )
Fare tante palline e con l'aiuto della fecola formare dei salsicciotti.

Tagliare a tocchetti, cospargere con fecola per evitare che si attacchino.


Cuocere in acqua salata per pochi minuti, giusto il tempo che vengono a galla.
Buonissimi. ..sono rimasti tosti e non si sono appiccicati l'un l'altro.

Li ho conditi con il pesto Bimby di zucchine

Per la ricetta occorrono

300 gr zucchine
1 spicchio aglio
50 gr olio evo
30 gr basilico fresco
Sale qb
50 gr parmigiano grattugiato

Mettere aglio e basilico nel boccale del bimby 3 secondi velocità 7
poi olio e cuocere 1 minuto 100° velocità 5
Poi le zucchine tagliate a pezzi e cuocere 10 minuti 100° velocità 1, il parmigiano 15 secondi velocità 6 e 20 secondi velocità 10 





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