http://ricette.giallozafferano.it/Bastoncini-al-formaggio.html
l'ho resa senza glutine facendo la pasta sfoglia col bimby
Ingredienti per impasto
130 gr farina Biaglut multiuso o nutrifree per pane
20 gr fecola di patate
70 gr acqua fredda
150 gr burro freddo
la punta di un cucchiaino di xantano
un pizzico di sale
20 gr fecola di patate
70 gr acqua fredda
150 gr burro freddo
la punta di un cucchiaino di xantano
un pizzico di sale
con il Bimby fate così :
Prendete il burro freddo di frigo e mettetelo nel boccale per 10 secondi velocità 6
Poi aggiungete tutti gli altri ingredienti e impostate 15 secondi velocità 6
L'impasto è pronto, aggiungete un pò di farina mix it Ds nel piano di lavoro e iniziate a stendere la pasta sfoglia
Ora è il momento di fare le pieghe
Prima una da 4 e poi 2 da tre
Prima una da 4 e poi 2 da tre
Senza pause frigorifero tra una piega e l'altra, stando solo attenti a non far fuoriuscire il burro, se dovesse succedere aggiustare con un pò di farina mix it Ds che dovete comunque sempre mettere ogni volta sulla superficie della pasta prima di stendere
Adesso è il momento di riporre in frigo per almeno mezz'ora poichè il burro tenderà a sciogliersi troppo
Adesso è il momento di riporre in frigo per almeno mezz'ora poichè il burro tenderà a sciogliersi troppo
Stendere la pasta sfoglia, tagliare a striscioline, spennellare con uovo sbattuto, grattugiare sopra del parmigiano e aggiungere la paprika dolce e i semini di Chia. Ho fatto anche una variante con rosmarino e devo dire che sono buonissimi entrambi.
Arrotolare e infornare a 170 gradi per circa 10 minuti
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