sabato 3 gennaio 2015

Arrotolati di pasta sfoglia con paprika dolce parmigiano e semi di Chia

La ricetta originale è questa
 http://ricette.giallozafferano.it/Bastoncini-al-formaggio.html
l'ho resa senza glutine facendo la pasta sfoglia col bimby

Ingredienti per impasto
130 gr farina Biaglut multiuso o nutrifree per pane
20 gr fecola di patate
70 gr acqua fredda
150 gr burro freddo
la punta di un cucchiaino di xantano
un pizzico di sale


con il Bimby fate così :

Prendete il burro freddo di frigo e mettetelo nel boccale per 10 secondi velocità 6
Poi aggiungete tutti gli altri ingredienti e impostate 15 secondi velocità 6














L'impasto è pronto, aggiungete un pò di farina mix it Ds nel piano di lavoro e iniziate a stendere la pasta sfoglia


Ora è il momento di fare le pieghe
Prima una da 4 e poi 2 da tre






























Senza pause frigorifero tra una piega e l'altra, stando solo attenti a non far fuoriuscire il burro, se dovesse succedere aggiustare con un pò di farina mix it Ds che dovete comunque sempre mettere ogni volta sulla superficie della pasta prima di stendere
Adesso è il momento di riporre in frigo per almeno mezz'ora poichè il burro tenderà a sciogliersi troppo

Stendere la pasta sfoglia, tagliare a striscioline, spennellare con uovo sbattuto, grattugiare sopra del parmigiano e aggiungere la paprika dolce e i semini di Chia. Ho fatto anche una variante con rosmarino e devo dire che sono buonissimi entrambi.
Arrotolare e infornare a 170 gradi per circa 10 minuti

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.