Che bello ! Finalmente i tortellini fatti in casa....ho preso spunto da questo sito meraviglioso,
http://www.pastaenonsolo.it/tortellini-fatti-in-casa-in-brodo/
ci sono ricette bellissime, ovviamente la sfoglia l'ho adattata e preparata gluten free
Ingredienti per la pasta
http://www.pastaenonsolo.it/tortellini-fatti-in-casa-in-brodo/
ci sono ricette bellissime, ovviamente la sfoglia l'ho adattata e preparata gluten free
Ingredienti per la pasta
250 gr mix per pasta Nutrifree
3 uova medie
20 gr acqua tiepida
3 uova medie
20 gr acqua tiepida
Ingredienti per ripieno
250 gr carne di manzo
100 gr prosciutto (io 50 cotto + 50 crudo)
100 gr mortadella
1 uovo + 1 tuorlo
100 gr parmigiano grattugiato
Sale 1 pizzico
Noce moscata 1 pizzico
20 gr burro
100 gr prosciutto (io 50 cotto + 50 crudo)
100 gr mortadella
1 uovo + 1 tuorlo
100 gr parmigiano grattugiato
Sale 1 pizzico
Noce moscata 1 pizzico
20 gr burro
Col Bimby
Metto nel boccale la carne tagliata a quadratini col burro e cuocio 10 minuti 100 gradi antiorario velocità 1...poi macino 20 secondi velocità 5.
Aggiungo il resto degli ingredienti e amalgamo 20 secondi velocità 5 poi 20 secondi velocità 8.
Se non avete il Bimby
Fate rosolare la carne col burro in una padella per 10 minuti circa, lasciate raffreddare e mettete da parte.
In un frullatore, mettete il prosciutto e la mortadella e frullate, poi aggiungete la carne cotta precedentemente, e tutti gli altri ingredienti e frullate fino ad amalgamare bene gli ingredienti
Metto da parte il ripieno...pulisco il boccale e preparo la sfoglia inserendo la farina le uova e l'acqua 20 secondi velocità 6.
Fate rosolare la carne col burro in una padella per 10 minuti circa, lasciate raffreddare e mettete da parte.
In un frullatore, mettete il prosciutto e la mortadella e frullate, poi aggiungete la carne cotta precedentemente, e tutti gli altri ingredienti e frullate fino ad amalgamare bene gli ingredienti
Metto da parte il ripieno...pulisco il boccale e preparo la sfoglia inserendo la farina le uova e l'acqua 20 secondi velocità 6.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente per evitare che si secchi e lavorare un pezzettino alla volta (circa una 2 noci)
Stendo la sfoglia, se l'avete usate la macchina per la pasta, faccio tanti quadrati di 4 cm × 4cm e taglio con la rotella per pasta.

Buon appetito !
Se come me siete un po' pigri, potete utilizzare gli stampi per ravioli ....farete molto prima ;-D
Sei stata bravissima, grazie mille per avermi citata. Ti sono venuti molto bene, complimenti. Buon anno e grazie ancora.
RispondiEliminaTi ho citata nel mio post di oggi. Un abbraccio.
RispondiEliminahttp://www.pastaenonsolo.it/tronchetto-con-crema-di-ricotta-e-lamponi/
Grazie a te....sei stata gentilissima :-D
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