Ingredienti per 4 tortine
80 gr farina grano saraceno
200 gr carote tritate
50 gr mandorle
120 gr datteri al naturale + 50 gr acqua tiepida
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini semi di psillio +2 cucchiaini di acqua
1 cucchiaino cremor tartaro per dolci baule volante
20 gr olio di semi di girasole
200 gr carote tritate
50 gr mandorle
120 gr datteri al naturale + 50 gr acqua tiepida
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini semi di psillio +2 cucchiaini di acqua
1 cucchiaino cremor tartaro per dolci baule volante
20 gr olio di semi di girasole
Questa ricetta è presa da questo sito http://ensabry.it/archives/torta-di-carote-senza-zucchero
e modificata togliendo le uova e lo zenzero, vegan al 100 % ho pensato a tutte le persone che hanno varie intolleranze, al glutine, al lattosio, alle uova, ai lieviti chimici, insomma è proprio per tutti !
Per prima cosa prepariamo la crema di datteri tritando i datteri, precedentemente immersi in acqua tiepida per un'ora e poi denocciolati, con la loro acqua di ammollo.

Tritiamo le carote

Otterremo un impasto morbido ma ben legato grazie al gel di semi di psillio che funge da collante tra gli ingredienti e da egregio sostituto delle uova.
170° per 30 minuti...fate la prova stecchino mi raccomando...non dovranno risultare troppo morbidi ma cotti.
PROCEDIMENTO COL BIMBY
Tritiamo le mandorle 10 secondi velocità 6 e mettiamo da parte. Tritiamo le carote 20 secondi velocità da 6 a turbo e mettiamo da parte. Tritiamo i datteri con la loro acqua 20 secondi velocità 7 poi aggiungiamo il gel di semi di psillio e continuiamo a tritare 10 secondi velocità 7. Ai datteri e al gel di semi di psillio aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e amalgamiamo 20 secondi velocità da 4 a 6.
Cuociamo in forno a 170 gradi per 30 minuti circa, facendo la prova stecchino per assicurarci che sia ben cotta all'interno.
Tritiamo le mandorle 10 secondi velocità 6 e mettiamo da parte. Tritiamo le carote 20 secondi velocità da 6 a turbo e mettiamo da parte. Tritiamo i datteri con la loro acqua 20 secondi velocità 7 poi aggiungiamo il gel di semi di psillio e continuiamo a tritare 10 secondi velocità 7. Ai datteri e al gel di semi di psillio aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e amalgamiamo 20 secondi velocità da 4 a 6.
Cuociamo in forno a 170 gradi per 30 minuti circa, facendo la prova stecchino per assicurarci che sia ben cotta all'interno.


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