http://www.labalenavolante.com/2013/11/15/burro-vegan-autoprodotto/
Ho usato il bimby per comodità, se non lo avete seguite passo passo quella originale.
Ho usato il bimby per comodità, se non lo avete seguite passo passo quella originale.
Ingredienti per 400 gr circa di burro
1 litro di latte di soia al naturale senza zuccheri aggiunti
4 cucchiai di aceto di mele
150 gr olio di cocco
2 cucchiai olio di soia ( io ho usato quello di riso perché l'avevo finito)
1 cucchiaino di lecitina di soia sciolta in un cucchiaino di acqua tiepida
4 cucchiai di aceto di mele
150 gr olio di cocco
2 cucchiai olio di soia ( io ho usato quello di riso perché l'avevo finito)
1 cucchiaino di lecitina di soia sciolta in un cucchiaino di acqua tiepida
Ho messo il latte di soia nel bimby e l'ho scaldato 8 minuti temperatura 80 ° velocità 3.
Ho versato il composto in un colino coperto da un canovaccio pulito e appoggiato il tutto sopra una ciotola capiente a scolare.
Quando è quasi scolato sciacquo la polpa di soia sotto acqua fredda per togliere il sapore dell'aceto e rimetto a scolare del tutto.
In un recipiente dai bordi alti verso la lecitina sciolta nell'acqua, l'olio di cocco, l'olio di soia ( o di riso se preferite) e la polpa di soia che ormai sarà pronta.




La ricetta originale prevede l'uso di sale, ma ho preferito ometterlo per renderlo adatto anche alle preparazioni dolci.
Il sapore predominante è quello del cocco che personalmente adoro.
Buonissimo e senza colesterolo....naturale e con basso indice glicemico....cosa volere di più !
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