Non si può dire che farsi il burro in casa sia più economico che comprarlo già fatto, ma si può certamente asserire che sia molto più sano.....
Ad ogni modo, se vi fosse capitato di non averlo in casa ma di avere della panna fresca in frigo, non disperate...potete sempre farvelo con le vostre preziose manine
Ingredienti
250 ml panna fresca
50 ml acqua fredda
Col Bimby
Metto la farfalla nel boccale, inserisco la panna, chiudo col coperchio e aziono 4 minuti velocità 4
Aggiungo l' acqua 1 minuto velocità 4
Senza in Bimby non occorre l'acqua ma posso usare uno sbattitore elettrico e monto solo la panna fredda di frigo fino a che i grassi non rimangano incollati alle fruste , noterete che la panna diventerà giallina, del colore del burro appunto
Metto il composto in un colino per far uscire tutto il liquido, chiamato Latticello
Premo molto bene per far fuoriuscire fino all'ultima goccia
Ora metto il composto in un foglio di carta da forno e cerco di fare un panetto con l'aiuto di una spatola
Lo avvolgo in un foglio di carta da forno e lo ripongo in frigo
Si conserva a lungo in frigorifero ma deve essere stato ben strizzato e privato del latticello, si può anche congelare a piccole dosi da usare all'occorrenza
Il Latticello potete usarlo al posto del latte per preparare dolci, torte, pan brioche etc....e si conserva in frigo per 2 giorni chiuso ermeticamente in un contenitore
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