venerdì 21 febbraio 2014
Gnocchi di patate ai carciofi
Preparare gli gnocchi secondo questa ricetta :
http://sineglu.blogspot.it/2014/02/gnocchi-di-patate-fatti-in-casa.html
Ingredienti per tre persone:
Gnocchi
4 carciofi
1 spicchio di aglio
3 fette di guanciale
olio evo qb
vino bianco qb
sale e pepe qb
prezzemolo
2 uova
1 goccio di latte
parmigiano reggiano a piacere
Far soffriggere in olio il guanciale e aggiungere l'aglio.
Aggiungere i carciofi puliti, lavati e tagliati a fettine
Far rosolare un pò e sfumare con del vino bianco.
Salare, pepare e portare a cottura a coperchio chiuso. Girare di tanto in tanto e se necessario aggiungere un pò di acqua.
In una ciotolina sbattere i tuorli d'uovo con un goccio di latte e abbondante parmigiano reggiano grattugiato al momento.
Appena gli gnocchi saranno cotti scolarli e versarli nel sugo di carciofi, amalgamare bene e aggiungere il composto di uova.
Amalgamare il tutto e servire spolverizzando sopra del prezzemolo e grattando del pepe nero
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.