Un cous cous che in realtà non lo è...perchè questo non è fatto con la semola di grano duro ma con la quinoa.
La quinoa è una pianta erbacea naturalmente priva di glutine e dalle proprietà nutritive elevate...non a caso venerata dagli Incas.
Io ho usato una quinoa bio della Bolivia
La ricetta che vi propongo è per due persone
Vediamo tutti gli ingredienti:
Vediamo tutti gli ingredienti:
140 gr di quinoa
2 patate
mezza cipolla
1 zucchina
1/2 melanzana
olio evo
curry
sale
Taglio la cipolla e la lascio rosolare nell'olio, nel frattempo preparo il resto degli ingredienti e li verso nella pentola man mano che sono propti. Quindi taglio a dadini le patate e le aggiungo alla cipolla, poi faccio la stessa cosa con la zucchina e melanzana. Profumo abbondantemente con il curry e lascio cuocere aggiungendo se necessario dell'acqua. Io amo le spezie compreso il curry, per questo motivo ne ho usato parecchio evitando cosi' di aggiungere sale
2 patate
mezza cipolla
1 zucchina
1/2 melanzana
olio evo
curry
sale
Taglio la cipolla e la lascio rosolare nell'olio, nel frattempo preparo il resto degli ingredienti e li verso nella pentola man mano che sono propti. Quindi taglio a dadini le patate e le aggiungo alla cipolla, poi faccio la stessa cosa con la zucchina e melanzana. Profumo abbondantemente con il curry e lascio cuocere aggiungendo se necessario dell'acqua. Io amo le spezie compreso il curry, per questo motivo ne ho usato parecchio evitando cosi' di aggiungere sale
Nel frattempo preparo la quinoa
La lavo, la scolo e la verso in 220 ml di acqua bollente alla quale ho aggiunto un pizzico di sale....ha un profumo squisito che si esalta man mano che si cucina.
Dopo circa 12 minuti è pronta. ha assorbito tutta l'acqua e i grani si sono aperti
Servo ben calda...
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