lunedì 8 giugno 2015

Pizza fornarina con farina Senzaltro

Ingredienti
250 gr farina per pizza Senzaltro
190 gr acqua temperatura ambiente
8 gr lievito di birra
20 gr olio evo
Sale 1 pizzico
 
Mettere l'acqua in una ciotola col lievito mescolare e lasciare riposare 10 minuti ( col bimby acqua e lievito nel boccale 3 minuti 37 gradi velocità 3 senza far riposare)
Aggiungere la farina e impastare ( col bimby 20 secondi velocità 6)
Poi mettere l'olio e il sale e finire di impastare ( col bimby 2 minuti velocità spiga).
Formare 2 palline e mettere a lievitare coperte, in un contenitore di plastica chiuso, e riporre nel forno precedentemente scaldato a 45 gradi. Spegnerlo e lasciare con luce accesa per 1 ora.
 

Stendere l'impasto e mettere a cuocere in forno 250 gradi per 20 minuti circa.
 

Se usate il fornetto Ferrari basta cuocerle 5 minuti temperatura 2 e mezzo girandole a metà cottura.
 

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.