I contenuti presenti sul blog "SineGlu" dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati,riprodotti,pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso.
E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma.
E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore.
Copyright © 2012 - 2015 SineGlu by Maria Grazia Venturi. All rights reserved

martedì 24 dicembre 2013

Crema al Cioccolato da spalmare

Buongiorno a tutti, oggi vi propongo questa ricetta preziosa presa da questo blog http://www.ogniricciounpasticcio.com/2013/05/nutella-fatta-in-casa-la-ricetta.html
per fare una simil nutella fatta in casa, sana e genuina, per niente stomachevole anzi meno dolce e dal sapore più intenso.
Se la volete in una versione più dolce aggiungete zucchero a velo e latte fino al raggiungimento del sapore preferito.



Ingredienti

150 gr nocciole tostate
100 gr zucchero a velo
3 cucchiaini di lecitina di soia
20 gr burro
130 gr cacao amaro in polvere
latte qualche cucchiaio


La ricetta originale prevede il burro di cacao o il burro chiarificato al posto del burro classico, io non li ho trovati così ho usato quello che avevo a disposizione
Per il cacao potete usare anche quello già zuccherato, nel caso basta mettere meno zucchero nel composto
Per lo zucchero preferite quello a velo a quello semolato
Per la lecitina di soia non dovreste avere problemi a trovarla, ce l'hanno tutti i supermercati

Mettere in un mixer le nocciole tostate, 1 cucchiaino di lecitina e lo zucchero a velo e azionare le lame fino a ridurre il composto in poltiglia
Se non avete il mixer potete usare anche il minipimer
Aggiungiamo il cacao in polvere e quattro cucchiai di latte e  gli altri due cucchiani di lecitina
Aggiustiamo con un po' di latte se risulta troppo asciutto

Assaggiamo e sentiamo se va bene il sapore altrimenti, se troppo amaro per voi, aggiungiamo latte e zucchero a velo

La consistenza dovrà risultare più o meno così


Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.