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martedì 11 febbraio 2014

Black Forest Cake







Questa fantastica torta è un vero tripudio di cioccolato.....una torta romantica,una vera e propria coccola nel giorno dedicato agli innamorati....

Ingredienti:
50 ml di latte
160 gr di farina mix it ds
1 bustina di lievito per dolci
240 gr di zucchero semolato
60 gr di cacao amaro
4 uova
150 gr di burro
amarene sciroppate Fabbri
marmellata di amarene
300 ml di panna liquida fresca
250 gr di cioccolato extra fondente

Per la bagna:
50 ml di acqua
2 cucchiaini di zucchero semolato
2 cucchiai di cherry liqueur

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°
Montare molto bene le uova fredde con lo zucchero, aggiungere a filo il burro sciolto e fatto un pò raffreddare.
Setacciare la farina con il cacao e la bustina li lievito poi versare poco alla volta nell'impasto liquido, amalgamare delicatamente e terminare aggiungendo il latte.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare adagiata su una griglia.






Nel frattempo montare la panna e preparare la bagna facendo sobbollire l'acqua con lo zucchero ( quanto basta affinchè lo zucchero si sciolga completamente)far raffreddare e aggiungere lo Cherry
Una volta raffreddata la torta tagliarla in modo tale da ottenere tre dischi .
Con un pennello imbevuto nella bagna  inumidire la torta, stendere uno strato sottile di marmellata poi la panna montata e alla fine le amarene sciroppate






Procedere allo stesso modo per il secondo strato





Ricoprire la torta di panna montata





A questo punto formare le lastre di cioccolato sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente ( lasciarne un opezzettino da grattugiare sulla torta) poi su delle strisce di carta forno spennellare uno strato sottile di cioccolato.




 Far riposare in freezer per 3 minuti, estrarre le strisce e modellarle velocemente sulla torta.






Allo stesso modo con l'aiuto di un coppa pasta a forma di cuore formare dei cuori da utilizzare come decorazione.
Grattugiare del cioccolato sulla superficie della torta . Versare in una sac-à poche con una bocchetta a sella la panna rimasta e formare dei ciuffi sulla torta sui quali adagiare delle amarene.


Terminare la decorazione applicando i cuori di cioccolato.








Questa torta merita di esser vista anche al suo interno.....








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