I contenuti presenti sul blog "SineGlu" dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati,riprodotti,pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso.
E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma.
E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore.
Copyright © 2012 - 2015 SineGlu by Maria Grazia Venturi. All rights reserved

venerdì 21 febbraio 2014

Gnocchi di patate ai carciofi




Preparare gli gnocchi secondo questa ricetta :
http://sineglu.blogspot.it/2014/02/gnocchi-di-patate-fatti-in-casa.html

Ingredienti per tre persone:
 Gnocchi
4 carciofi
1 spicchio di aglio
3 fette di guanciale
olio evo qb
vino bianco qb
sale e pepe qb
prezzemolo
2 uova
1 goccio di latte
parmigiano reggiano a piacere


Far soffriggere in olio il guanciale e aggiungere l'aglio.

 Aggiungere i carciofi  puliti, lavati e tagliati a fettine


Far rosolare un pò e sfumare con del vino bianco.
Salare, pepare e  portare a cottura a coperchio chiuso. Girare di tanto in tanto e se necessario aggiungere  un pò di acqua.



In una ciotolina sbattere i tuorli d'uovo con un goccio di latte e abbondante parmigiano reggiano grattugiato al momento.
Appena gli gnocchi saranno cotti scolarli e versarli nel sugo di carciofi, amalgamare bene e aggiungere il composto di uova.
Amalgamare il tutto e servire spolverizzando sopra del prezzemolo e grattando del pepe nero



Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.