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martedì 11 febbraio 2014

Vol au vent con amore

Antipasto usato in mille varianti, quello che vi proponiamo è dedicato al giorno di San Valentino, festa di tutti gli innamorati.....



Per farlo occorrono tre ingredienti semplici....la pasta sfoglia, la fonduta e il radicchio

Per la pasta sfoglia ho utilizzato il mio nuovo aiutante Bimby, se non lo avete potete usare un rotolo di pasta sfoglia già pronto.

Gli ingredienti per la pasta sfoglia sono

130 gr farina Biaglut multiuso
20 gr fecola di patate
70 gr acqua fredda
150 gr burro freddo
la punta di un cucchiaino di xantano
un pizzico di sale

con il Bimby fate così :
Prendete il burro freddo di frigo e mettetelo nel boccale per 10 secondi velocità 6
Poi aggiungete tutti gli altri ingredienti e impostate 15 secondi velocità 6
L'impasto è pronto, aggiungete un pò di farina di riso nel piano di lavoro e iniziate a stendere la pasta sfoglia







Ora è il momento di fare le pieghe....così

Prima una da 4


e due da tre




Senza pause frigorifero tra una piega e l'altra, stando solo attenti a non far fuoriuscire il burro, se dovesse succedere aggiustare con un pò di farina di riso che dovete comunque sempre mettere ogni volta sulla superficie della pasta prima di stendere
Adesso è il momento di riporre in frigo per almeno mezz'ora poichè il burro tenderà a sciogliersi troppo

Ora facciamo i vol au vent


 Stendiamo la pasta di due spessori, quello più sottile andrà a formare la base dei vol au vent
quella più spessa la parte superiore

 Le basi le pungiamo con la forchetta
 Spennelliamo con uovo sbattuto
Copriamo con pasta più spessa e spennelliamo anche quella


Cuociamo in forno a 170 ° per 10 minuti

Eccoli cotti




Ora prepariamo la fonduta
Gli ingredienti che occorrono sono

100 gr fontina
50 gr latte
5 gr burro
1 tuorlo

la facciamo così
http://sineglu.blogspot.it/2014/02/fonduta.html
E riempiamo i vol au vent aggiungendo radicchio tagliato finissimo all'interno della fonduta



Decoriamo e il nostro piatto è pronto








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