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martedì 17 giugno 2014

Pane con farina di fagioli e semi vari




Questa ricetta è presa dal Blog "Dolce senza Zucchero"
http://www.dolcesenzazucchero.com/pane-senza-farina-frumento-semi-vari/
ho provato a fare prima la ricetta originale, buonissima, poi ho sostituito la farina di ceci con quella di fagioli cannellini che avevo in dispensa e il risultato è stato ugualmente strepitoso.

Ingredienti

160 gr farina di fagioli (io l'ho fatta col Bimby partendo dai fagioli secchi )
80 gr farina di mandorle
40 gr farina di semi di lino
45 gr semi vari ( di lino, di girasole, di zucca di sesamo )
3 albumi
5 cucchiai di olio evo
250 ml acqua tiepida
sale qb
1 cucchiaio di cremor tartaro baule volante ( già miscelato con bicarbonato)

Se non avete il bimby potete usare un frullatore per farvi le farine, io ho tritato tutto finissimo col bimby 30 secondi velocità 5 e 1 minuto e mezzo velocità 10








Aggiungo gli ingredienti come sono elencati sopra
Amalgamo 30 secondi velocità 5 e 2 minuti velocità spiga

Metto in una pirofila da pane con carta da forno e cuocio 190 ° per 1 ora con una bacinella di acqua vicina.



Gli ingredienti di questa ricetta sono tutti a basso indice glicemico e senza glutine ovviamente.

Questo "pane senza farine ma con farine di legumi e semi vari ha un sapore diverso ma estremamente gustoso.
Aggiungendo olio potete utilizzare lo stesso impasto per fare dei meravigliosi crackers a basso indice glicemico

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