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mercoledì 27 agosto 2014

Panini per hamburger soffici soffici

Mi è venuta una gran voglia di Hamburger e così ho iniziato a pensare.....alla morbidezza, sofficità e mi sono ricordata dei Pangoccioli di Katiuscia Niutta del blog http://celiachiaefantasia.blogspot.it/ .
Mi sono detta che era proprio quella la giusta consistenza che dovevano avere i panini per Hamburger, così con veramente pochissime modifiche ho sperimentato questa nuova ricetta.
Il merito della buona riuscita però lo devo a Katiuscia e ai suoi favolosi Pangoccioli.
 
 
 
Ingredienti
 
300gr farina mix pane Nutrifree
50gr di burro
20gr di miele
8gr lievito di birra
un pizzico di sale
2 gr xantano
100gr latte
100gr di acqua
2 albumi
1 tuorlo
14gr latte in polvere
 
Non avendo a disposizione il latte in polvere ho fatto una piccola variazione, e l'ho sostituito con le caramelle al latte che tutti conosciamo, le Galatine sbriciolate.
 
Procedimento col Bimby
Sbriciolare le caramelle ( esattamente 5 caramelle, pari a 14 gr di peso ) con un frullatore o col Bimby a velocità turbo
 
Mettere nel boccale pulito l'acqua, la punta di un cucchiaino di miele preso dal totale, e il lievito sbriciolato
Impostare 1 minuti, velocità 3, 37 °
Lasciare riposare 10 minuti poi aggiungere la farina, lo xantano, il restante miele meno 1/2 cucchiaino e le Galatine sbriciolate e mescolare velocità 5, nel frattempo in una ciotola sbattere gli albumi con il sale e il latte e aggiungere a filo nel coperchio superiore del Bimby sempre a velocità 5 senza mai fermare le lame, mescolare in un'altra ciotola il cucchiaino di miele col burro ammorbidito e aggiungerlo al composto dal foro del coperchio .
Ora impostare 2 minuti, antiorario, velocità spiga.
Con l'aiuto di 2 cucchiai prendere l'impasto e riempire metà di alcuni pirottini, e con l'aiuto delle mani bagnate livellare la superficie per renderla liscia liscia e dare una forma il più possibile tonda.
 
Lasciare lievitare nel forno a 40 ° per 1 ora abbondante
 
 
Impostare il forno a 180 °, spennellare la superficie dei Pangoccioli con il tuorlo di un uovo sbattuto e 2 cucchiai di latte tiepido.
 
Quando il forno ha raggiunto la temperatura, mettere una ciotola colma di acqua in fondo al forno e inserire i panini a cuocere per 12 minuti, trascorsi i quali, abbassare a
160 ° per 8 minuti
 
Se non avete il Bimby seguite il procedimento classico riportato nel blog di Katiuscia per i pangoccioli senza mettere il cioccolato.
 
 
Lasciare raffreddare completamente prima di tagliarli o assaggiarli
 

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