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domenica 1 marzo 2015

Cannelloni impasto senza uova

Ingredienti per pasta fresca

250 gr farina mix per pasta fresca nutrifree
140 gr acqua tiepida
15 gr olio evo
Sale 1 pizzico

Ingredienti per ripieno
Mozzarella e prosciutto cotto 
oppure
Wurstel e sottiletta

Ingredienti per besciamella
500 gr latte
50gr farina di riso
50gr burro
Sale e noce moscata 1 pizzico

 Preparare la pasta, io ho usato il Bimby mescolando tutti gli ingredienti per la pasta 20 secondi velocità 6.
Oppure usate un'impastatrice o anche a mano.


Stendere la sfoglia molto sottile, io ho usato la macchina per pasta e ho impostato il secondo foro ovvero il penultimo spessore.


Formare dei rettangoli, ho scelto come dimensione 20 x 12 ma potete farli come desiderate.



Lessare i rettangoli 1 o 2 minuti in acqua salata e lasciare ad asciugare stesi su un canovaccio.
Generalmente questa procedura non si fa per la pasta fresca o fatta in casa ma ho notato che facendola rimane più morbida dopo la cottura in forno.
Stendere un pò di ripieno al centro di ogni rettangolo e chiudere arrotolando.
Questi sono con mozzarella spinaci e prosciutto cotto
 

e questi con wurstel e sottiletta
 

Prendere una pirofila e fare una primo strato di besciamella, poi cospargere un pò di parmigiano grattugiato e adagiare i cannelloni sopra. 
 Cospargere con altra besciamella fino a ricoprire bene il tutto.


Aggiungere altro parmigiano grattugiato.
cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.

 

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