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giovedì 26 marzo 2015

Colombina di Pasqua con farina di mandorle senza glutine e senza lattosio














Ricordate la ricetta dei muffin di Rebecca?

Ho preso spunto da quella ricetta e ho modificato leggermente gli ingredienti....il risultato è una colomba soffice soffice un pochino più rustica nel sapore ma veramente deliziosa. Il bello è che si mantiene morbida per giorni, penso sia merito della farina di mandorle che tende a tenere più umidi gli impasti.
Per uno stampino di 20 cm di diametro ho usato:
 
100 gr latte di soia
1/2 cucchiaino lievito di birra secco San Martino (o 5 gr di quello fresco)
1 tuorlo 
1 albume
50 gr burro a pomata senza lattosio
60 gr farina di mandorle
60 gr farina mix C Schar per dolci
60 gr zucchero
4 gocce aroma arancia o 1/4 di buccia di arancia grattugiata
1/2 bustina vanillina o 4 gocce aroma vaniglia
 
Per la glassa occorrono
1/2 albume
30 gr zucchero
30 gr mandorle tritate
1 Cucchiaio scarso latte di soia
 
Procedimento:
Col bimby metto il latte, il lievito nel boccale 3 minuti 37 gradi velocità 3. 
Aggiungo il tuorlo,il burro, l'aroma di arancio e la vanillina  e 2 minuti con la farfalla velocità 3.
 
Aggiungo le farine, di mandorla e mix C Schar, più lo zucchero e impasto 2 minuti velocità spiga. 
 
Metto il composto in una ciotola
 
A parte monto a neve l'albume con un pizzico di sale e lo unisco all'impasto molto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. 
 
Metto a lievitare fino a che l'impasto arriva 1 cm dal bordo.
Preparo la glassa unendo gli ingredienti e la metto sopra alla colomba lievitata insieme a qualche mandorla a fette
 

Cuocere in forno statico a 170 gradi per 1 ora circa. Fare comunque la prova stecchino.
 
 




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