I contenuti presenti sul blog "SineGlu" dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati,riprodotti,pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso.
E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma.
E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore.
Copyright © 2012 - 2015 SineGlu by Maria Grazia Venturi. All rights reserved

lunedì 20 aprile 2015

Culurgiones D' Ogliastra

Culurgiones D'Ogliastra

Per impasto
250 gr mix pasta fresca nutrifree
140 gr acqua tiepida
15 gr olio evo
Sale 1 pizzico
 
Per ripieno
600 gr patate lessate
140 gr pecorino stagionato
15 foglie di menta
1/2 bichiere olio evo
1 spicchio di aglio
 
Per sugo
500 gr passata di pomodoro bio coop
2 rametti basilico fresco
1 cipolla grande
1 scalogno
Sale qb
25 gr olio evo
 
Prepariamo impasto mettendo gli ingredienti nel bimby 20 secondi velocità 6. Avvolgiamo con pellicola l'impasto e lasciamo riposare, nel frattempo prepariamo il ripieno.
 

Lessiamo le patate, sbucciamole e mettiamo da parte.
Tritiamo la menta 4 secondi velocità 7.
Aggiungiamo le patate, il pecorino grattugiato e l'olio senza lo spicchio d'aglio e mescoliamo 20 secondi velocità 6.
Riponiamo il ripieno in frigo almeno 30 minuti.
Prepariamo il sugo mettendo aglio e cipolla nel bimby e tritiamo 4 secondi velocità 7.
Aggiungiamo olio e soffriggiamo 3 minuti 80 gradi velocità 1.
Aggiungiamo la passata di pomodoro , il sale e cuociamo 10 minuti 100 ° velocità soft antiorario.
A fine cottura aggiungiamo il basilico tritato .
Preparare i culurgiones stendendo una noce di impasto per volta e la restante lasciare avvolta nella pellicola per non fare seccare il tutto.
Verranno fuori tre dischi per volta della grandezza di un bicchiere.
Stendiamo con la macchinetta della pasta nel terzultimo foro, facciamo i dischetti e mettiamo nel centro un pò di ripieno.
Chiudere pizzicando la pasta da una parte all'altra fino a chiudere il culurgiones. Vi lascio foto dimostrative di culurgiones fatti con ripieno di spinaci e crescenza.
Terminiamo in questo modo tutto l'impasto e cuociamo in acqua salata per circa 5 minuti.
Condiamo con il sugo al basilico e pomodoro e serviamo.....buonissimi !
 
Vi lascio foto dimostrative di come si chiudono, ne ho fatti anche alcuni con spinaci e crescenza.....
 
 

2 commenti:

  1. Ma per carità è un insulto alle tradizioni! Evita di parlare di cucina sarda, per favore!

    RispondiElimina
  2. Le ceramiche di Ely...peccato per questo commento così dispregiativo..cosa ti ha dato così fastidio in questa ricetta? Se hai voglia di rispondermi sarò lieta di un confronto con te..��

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.