I contenuti presenti sul blog "SineGlu" dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati,riprodotti,pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso.
E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma.
E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore.
Copyright © 2012 - 2015 SineGlu by Maria Grazia Venturi. All rights reserved

lunedì 5 ottobre 2015

Crocchette di patate al forno


Ingredienti
500 gr patate
100 gr prosciutto cotto a dadini
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
30 gr parmigiano grattugiato
30 gr pecorino grattugiato  ( oppure solo 60 gr parmigiano grattugiato )
1 uovo
Sale 1 pizzico

Pangrattato e 1 uovo per impanare.

Pelare le patate e immergere in acqua per 15 minuti.
Sciacquare e lessare in acqua bollente.
Lasciare intiepidire il composto.
Schiacciare con uno schiacciapatate o con la forchetta e aggiungere il parmigiano, il sale, il pecorino, il prezzemolo, e l'uovo.
Amalgamare bene e aggiungere il prosciutto cotto a dadini.
Formare con le mani le crocchette e girare prima nell'uovo poi nel pangrattato. Irrorare con olio e cuocere in forno a 200 gradi fino a doratura (circa 15/20 minuti).

Buonissime.


Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.