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venerdì 2 ottobre 2015

Donuts con farina di castagne e maizena, senza uova né lattosio

Per circa 10 Ciambelline
 
50 gr farina di castagne
50 gr maizena
50 gr sciroppo puro d'acero
70 gr latte di soia
5 gr lievito per dolci vanigliato

Vediamo subito come si preparano questi gustosissimi e morbidissimi Donuts alle castagne, non so voi ma io adoro le castagne e usarle per fare ricette sane mi piace ancora di più.
Per prima cosa in una ciotola setaccio le farine con il lievito e mescolo bene

 
Poi aggiungo lo sciroppo d'acero e inizio a mescolare, infine il latte di soia tiepido, a temperatura ambiente fino a formare una pastella semi liquida, ma non troppo.



 
Ora scaldo la piastra per ciambelline dopo averla unta leggermente con olio di semi di girasole
Quando è a temperatura verso l'impasto fino al bordo e chiudo.
Cuocio per 5 minuti.
Eccoli pronti...un profumino di autunno incredibile nella mia casa.
Li ho ricoperti alcuni con zucchero semplice, altri con cioccolato fondente fuso e granella di nocciole, altri li ho lasciati semplicemente così come sono.


 
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette "L' Orto del bimbo intollerante " di Il mondo di Ortolandia
 
 
 e
Senza è buono  

 
 
 





8 commenti:

  1. Tesoro ma sono strepitosi! Questa ricetta è perfetta per la raccolta "L'orto del bimbo intollerante" di questo mese: senza uova e con castagne.
    se ti va di partecipare, inserisci il banner che trovi qui http://ilmondodiortolandia.com/2015/10/01/raccolta-lorto-del-bimbo-intollerante-benvenuto-ottobre/ e lasciami un commento che la inserisco .
    un abbraccio

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    1. Perfetto ! la inserisco subito! grazie e se hai voglia preparane altre! ti abbraccio tesoro

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  2. Che buoni!!! Ecco, devo assolutamente comprare la piastra per ciambelline!!! Mi hai fatto venire vogliaaa!!! Bravissima! <3

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  3. Manu, Leti....sono morbidissime queste ciambelline, la piastra si trova a pochissimo....ve la straconsiglio :-*

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  4. Piacere di incontrare il tuo blog ( attraverso la raccolta di ricette "L' Orto del bimbo intollerante " di Il mondo di Ortolandia).... queste ciambelline sono davvero strepitose .....caspita....mi toccherà cercare la piastra per ciambelline???!!! a prestp

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    1. Ely, ti ringrazio di cuore e il piacere è anche mio di conoscerti.

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  5. Ciao, ma se le cuocessi in forno in uno stampo dici che vengono lo stesso?

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    1. Ciao scusami se rispondo solo ora...si penso che vengano ugualmente l'importante è usare uno stampo perché l'impasto é abbastanza liquido, impossibile dare la forma da ciambelle altrimenti.

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