Approfittando di alcune decorazioni fatte in pasta di sale, prepariamo oggi una torta per Halloween .
Per la base abbiamo preparato un Pan di Spagna al cioccolato senza glutine
Ingredienti
180 gr Maizena
3 uova intere
6 tuorli
30 gr Cacao amaro in polvere
15 gr miele
200 gr zucchero semolato
mezza bustina lievito per dolci
Montare lo zucchero, il miele, e le 3 uova intere fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo
poi aggiungere i tuorli
Incorporare Maizena, cacao in polvere e lievito precedentemente setacciati, con una spatola facendo movimenti dal basso verso l'alto per non sgonfiare l'impasto
Mettere il composto su una teglia di circa 24 cm di diametro e alta 8 cm imburrata e ricoperta con carta da forno
Cuocere a 180 gradi ventilato per circa 35/40 minuti
Vi consiglio di controllare con uno stecchino dopo 35 minuti di cottura
Aspettare che si raffreddi
Poi tagliare l torta a metà
Per la farcitura o anche detta Farcia faremo montare 200 ml panna liquida, e una volta montata a neve ferma aggiungeremo 300 gr nutella, mescolando piano per non smontare la panna
Ora prepariamo la Bagna per conservare il nostro Pan di Spagna soffice
Fate bollire in un pentolino 60 gr di zucchero, 100 ml acqua e la scorza di un arancia per 10 minuti, poi togliete la scorza e filtrate il composto con un colino
Fate raffreddare completamente
Una volta raffreddata la Bagna mettetela in una bottiglietta con piccolo beccuccio e cospargete la superficie della torta tagliata
Aggiungete la farcitura di nutella e panna montata
Richiudete ora la torta
La torta è pronta per essere ricoperta con pasta di Zucchero o, se preferite, Cioccolato Plastico ......
Non ci resta che iniziare a decorare
Ecco le mie creature in pasta di sale
Iniziamo a preparare la copertura della torta
Io ho utilizzato il cioccolato Plastico fatto in casa
Per la preparazione occorre
100 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio acqua
2 cucchiai miele
Mescolare tutto e se troppo appiccicoso aggiungere zucchero a velo fino a far diventare il composto della consistenza di una pasta modellabile
Aggiungere colorante per alimenti nero se lo si vuole fare più scuro e mescolare bene fino ad ottenere un colore omogeneo
Stendere l'impasto con l'aiuto dello zucchero a velo e di un mattarello fino a che non siate sicuri di riuscire a ricoprire l'intera torta
Spennellate la superficie della torta con Gelatina pronta e stendete piano piano il cioccolato plastico
Con un pennellino bagnate la superficie così da renderla lucida
E ora per finire....
Decorate a piacere
La torta di Halloween è finita e pronta per essere assaggiata.
Alla fine di questo mio primo esperimento di Cake design voglio ringraziare la mia fotografa Tania per il suo prezioso aiuto
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