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sabato 2 novembre 2013

Ragù di carne fatto in casa

Domani ho ospiti a pranzo.....
Prepariamo un bel Ragù......SineGlu


Ingredienti
3 Carote
3 Coste di Sedano
2 Cipolle grandi
3 Bottiglie di Passata di pomodoro Bio da 700 gr ognuna
Olio Evo per soffritto
Mezzo bicchiere vino bianco
5 Chiodi di garofano
600 gr carne macinata mista
4 salsicce senza glutine
600 grammi carne da sugo

Mettiamo ad imbiondire carote cipolle e coste di sedano tagliate grossolanamente nell'olio evo
Io preferisco il Ragù con pezzetti grandi di verdure, voi potete tritarle anche più fine


Non appena si saranno ammorbidite, ma non scurite, versiamo la carne da sugo tagliata a pezzi grossi, la carne macinata e le salsicce spezzate a pezzetti piccoli.


Amalgamiamo bene la carne alle verdure
Versiamo mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare mescolando di tanto in tanto


Appena si sta asciugando versiamo le passate di pomodoro, i chiodi di garofano e aggiustiamo di sale


Mescoliamo e abbassiamo la fiamma al minimo coprendo il pentolone per tre quarti con il suo coperchio
Ora lasciate cuocere piano piano per circa due ore mescolando spesso

Eccolo pronto


Lasciamolo raffreddare e porzioniamolo
Con queste quantità ci vengono circa 5 porzioni di sugo da 400 gr più tanta carne da mangiare come secondo piatto

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