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martedì 5 novembre 2013

Raguse in porchetta all' Anconetana

Cosa bolle oggi in pentola?

Un piatto tipico della riviera del Conero, una vera prelibatezza

Raguse in porchetta  :-DDDDDDD

Ingredienti

1 kg di raguse
2 o 3 rametti di finocchio forte fresco
3 spicchi di aglio
2 bottiglie di passata di pomodoro
1 cucchiaio di aceto di vino a piacere
olio evo
sale qb

Per prima cosa bisogna pulire le raguse.
Mettere a bollire 1 litro di acqua
Mettere le raguse nel lavandino e aggiungere un pizzico di sale dentro, dalla parte dove esce il cicciolo.
Attendere che si muovano e buttare acqua bollente sopra
Sciacquare abbondantemente con acqua corrente
Dovrete trovare l'acqua molto pulita nel lavandino per essere sicuri di averle sciacquate bene
A questo punto preparate un nuovo recipiente con acqua e mettetele a bollire per 20 minuti circa
Sciacquatele di nuovo
Preparate un soffritto di aglio


Non appena si imbiondisce un po' aggiungere il finocchietto


Lasciare cuocere per circa un minuto poi aggiungere la passata di pomodoro con mezzo bicchiere di acqua


Cuocere per circa 5 minuti il sugo a fiamma vivace, nel frattempo togliere dalle raguse la parte dura (vedi foto )



Aggiungerle al sugo insieme all'aceto e al sale
Mi raccomando che il sugo copra completamente le raguse, se così non fosse allungare con un pochino di acqua


Abbassare la fiamma e tenere coperto per circa venti minuti
Ora scoprite il sugo e fate asciugare fino a ottenere questa consistenza qui



Le raguse sono ottime anche solo lesse con un po' di limone e pepe



Buon appetito !!!!!!!








2 commenti:

  1. Io sono in provincia di ancona ,le raguse vanno sbeccate.vale a dire tagliare il sedere con le tenaglie,questo fa in modo che si insaporisono bene dentro e si mangiano meglio.........

    RispondiElimina
  2. Io sono in provincia di ancona ,le raguse vanno sbeccate.vale a dire tagliare il sedere con le tenaglie,questo fa in modo che si insaporisono bene dentro e si mangiano meglio.........

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