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giovedì 12 dicembre 2013

Polpette con ripieno per ravioli

Mi sono alzata molto presto stamattina per fare alla mia famiglia i ravioli fatti in casa di cui posterò ricetta più tardi.
Il ripieno di ricotta e spinaci è avanzato, così ci ho fatto delle gustosissime polpette







Ingredienti

500 gr carne macinata magra
Ripieno di ricotta e spinaci circa 100 gr
2 cucchiai olio evo
30 gr parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaino sale
pangrattato senza glutine qb


Prima di tutto vi spiego come ho fatto il ripieno per ravioli

Ho lessato 250 gr spinaci in acqua bollente salata per 10 minuti
Ho fatto raffreddare e li ho tritati insieme a 125 gr ricotta fresca, un pizzico di noce moscata ,50 gr di parmigiano reggiano grattugiato e il sale, omettendo il pepe

Di questo composto me ne è avanzato 100 gr che ho usato per le polpette

Ho amalgamato tutti gli ingredienti tra loro




e ho formato delle polpette che ho girato nel pangrattato




Cuociamo in forno ventilato a 180 ° per circa 20 minuti





1 commento:

  1. buone le polpette fatte in questo modo :)
    hai fatto benissimo ad utilizzare gli avanzi del ripieno dei ravioli per crearle!
    buona serata!
    Vale

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